كمبيوتر

ما هي حالة التركيز على iPhone وكيفية إيقاف تشغيله

تلقت الإشعارات على iPhone الكثير من الحب في كل من iOS 15 و iOS 16. لديك ميزات جديدة مثل ملخص الإشعارات وأوضاع التركيز وحالة التركيز. إذا كنت تتساءل عما تعنيه حالة التركيز على iPhone وكيفية إيقاف تشغيله ، فستجد الإجابة في هذا المنشور. هيا بنا نبدأ.

ماذا تعني حالة التركيز على iPhone

هل تريد إبلاغ جهات الاتصال الخاصة بك أنه تم إيقاف تشغيل إشعارات iPhone الخاصة بك؟ قل مرحباً لميزة حالة التركيز.

في الأساس ، تعد حالة التركيز ميزة موجودة في إعداد التركيز وتتمثل مهمتها في إبلاغ الآخرين بأنه لن يتم إخطارك بالإشعارات الجديدة لأن أحد أوضاع التركيز نشطة على جهاز iPhone الخاص بك. يتم تمكين حالة التركيز افتراضيًا لجميع أوضاع التركيز الحالية بالإضافة إلى أي أوضاع جديدة تقوم بإنشائها.

أوضاع التركيز ، للمبتدئين ، هي مجموعة مختلفة من ملفات تعريف الإشعارات التي تسمح لك بإسكات الإشعارات والتنبيهات والمكالمات على جهاز iPhone و iPad. لا تزعج ، العمل ، اللياقة ، النوم ، والتأمل ، هي بعض أوضاع التركيز المعدة مسبقًا. يمكن تخصيص كل ملف تعريف وفقًا لمتطلباتك المحددة من خلال السماح لأشخاص أو تطبيقات معينة بإرسال إشعارات. تعرف على كيفية استخدام وإعداد ملفات تعريف التركيز على iPhone.

ملحوظة: سيؤدي إيقاف تشغيل التركيز إلى إيقاف مشاركة حالة التركيز لهذا الوضع. لكن إيقاف تشغيل حالة التركيز لن يؤدي إلى إيقاف تشغيل وضع التركيز.

ماذا يحدث من خلال مشاركة حالة التركيز

عند تمكين تركيز تم تمكين حالة التركيز الخاصة به ، سترى جهات الاتصال الخاصة بك لافتة تقول “تم إسكات الإشعارات” في تطبيقات الدردشة المدعومة مثل iMessage.

يساعد هذا في إبلاغ الأشخاص المقربين منك بأن الإشعارات يتم إسكاتها من جانبك ، لذلك قد تستغرق وقتًا أطول للرد عندما يحاولون مراسلتك. ومع ذلك ، إذا احتاج شخص ما إلى الاتصال بك على الفور ، فيمكنه استخدام خيار الإعلام على أي حال.

حالة التركيز تم إسكات إعلام iOS 15

عند مشاركة حالة التركيز الخاصة بك ، لن يعرف الآخرون وضع التركيز النشط على جهاز iPhone الخاص بك حيث لا يتم عرض اسم التركيز.

ملحوظة: حاليًا ، يظهر شعار “تم إسكات الإشعارات” في iMessage فقط. في المستقبل ، قد تتمكن التطبيقات الأخرى من استخدام هذه الميزة أيضًا.

كيفية إيقاف مشاركة حالة التركيز

يمكنك إيقاف تشغيل حالة التركيز بأربع طرق.

1. قم بإيقاف تشغيل “مشاركة حالة التركيز” لجميع ملفات تعريف التركيز (iOS 16)

في نظام التشغيل iOS 16 ، يمكنك تعطيل ميزة حالة التركيز لجميع ملفات تعريف التركيز بزر واحد كما هو موضح أدناه:

1. فتح إعدادات على جهاز iPhone الخاص بك.

2. اذهب إلى ركز تليها حالة التركيز.

3. قم بإيقاف تشغيل التبديل بجوار مشاركة حالة التركيز.

2. إيقاف تشغيل “مشاركة حالة التركيز” لملفات التركيز الفردية (iOS 16)

إذا كنت تريد إيقاف مشاركة حالة التركيز لأي ملف تعريف تركيز محدد في iOS 16 ، فانتقل إلى الإعدادات> التركيز> حالة التركيز. قم بإيقاف تشغيل التبديل بجوار الملف الشخصي الذي لا يجب مشاركة حالة التركيز.

ملحوظة: لن يؤدي إيقاف تشغيل حالة التركيز البؤري في وضع تركيز بؤري واحد إلى إيقاف تشغيله في أوضاع أخرى.

3. إيقاف تشغيل “مشاركة حالة التركيز” لملفات التركيز الفردية (iOS 15)

1. فتح إعدادات على هاتفك.

2. انقر على ركز وافتح وضع التركيز الذي تريد إيقاف تشغيل حالة التركيز الخاصة به.

وضع iOS 15 DND تحت التركيز

3. انقر على حالة التركيز. قم بإيقاف تشغيل التبديل بجوار مشاركة حالة التركيز.

تمكين مشاركة حالة التركيز في iOS 15

4. إيقاف تشغيل “مشاركة حالة التركيز” لجهات اتصال محددة (iOS 16 و iOS 15)

إذا كنت لا ترغب في مشاركة حالة التركيز الخاصة بك مع أي جهة اتصال محددة ، فيمكنك إيقاف تشغيلها بسهولة في تطبيق الرسائل كما هو موضح أدناه:

1. قم بتشغيل تطبيق الرسائل وافتح سلسلة الدردشة مع جهة الاتصال التي تريد تعطيل حالة التركيز الخاصة بها.

2. اضغط على اسم جهة الاتصال في الأعلى. قم بإيقاف تشغيل التبديل بجوار مشاركة حالة التركيز.

تمكين / تعطيل مشاركة حالة التركيز لجهات الاتصال الفردية

نصيحة: تعرف على كيفية ربط ملفات تعريف التركيز بقفل الشاشة في iOS 16.

المكافأة: كيفية إصلاح إظهار حالة التركيز معطل

إذا ظهرت حالة التركيز معطلة ، أو ظهرت باللون الرمادي ، أو لم تتمكن من تنشيطها ، فأنت بحاجة إلى التأكد تم تشغيل “المشاركة عبر الأجهزة”.

تحويل مشاركة حالة التركيز عبر الأجهزة

لذلك اذهب إلى الإعدادات> التركيز. قم بتشغيل التبديل لـ شارك عبر الأجهزة.

في حالة عدم قدرتك على تشغيل خيار المشاركة عبر الجهاز ، تأكد من إضافة حساب iCloud إلى جهازك. إذا تمت إضافة iCloud وما زلت غير قادر على تنشيط المشاركة عبر الأجهزة ، فحاول تمكين المصادقة الثنائية لحساب iCloud بالانتقال إلى الإعدادات> [Your name] > كلمة المرور والأمان> المصادقة الثنائية. اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة.

قم بتمكين 2FA لحساب iCloud على ios 15

أسئلة مكررة

كيفية إصلاح Share Focus Status لا تعمل على iPhone؟

إذا لم يتمكن الآخرون من رؤية حالة التركيز الخاصة بك ، فابدأ بإعادة تشغيل جهاز iPhone الخاص بك. بعد ذلك ، تأكد من أنك تستخدم جهاز iPhone يعمل بنظام iOS 15 أو أعلى. إذا كان جهاز iPhone الخاص بك يعمل بنظام iOS 14 أو إصدار أقدم ، فلن تتمكن من استخدام هذه الميزة. ينطبق نفس المنطق على الآخرين ، على سبيل المثال ، يجب أن يكونوا على نظام التشغيل iOS 15 أو ما بعده لمعرفة حالة التركيز الخاصة بك.

علاوة على ذلك ، تأكد من عدم إيقاف تشغيل حالة التركيز للتطبيق الذي به مشكلات. على سبيل المثال ، إذا تم تعطيل وضع التركيز لتطبيق الرسائل ، فلن يرى الآخرون حالة التركيز الخاصة بك. يذهب إلى إعدادات iPhone> iMessage. قم بتشغيل التبديل بجوار ركز الوضع.

هل يمكنك تغيير رسالة “تم إسكات الإشعارات” إلى شيء آخر؟

اعتبارًا من الآن ، لا يمكنك تخصيص لافتة الإخطارات التي تم تجاهلها لحالة التركيز على شيء آخر. سيرى الجميع نفس الرسالة بغض النظر عن وضع التركيز النشط.

ما المقصود بـ Notify Anyway في iMessage؟

تتيح ميزة الإخطار على أي حال للآخرين إجبار جهاز iPhone الخاص بك على إرسال إشعار برسالة حتى إذا كان أي وضع تركيز نشطًا. في الوقت الحالي ، لا يمكنك تعطيل هذه الميزة.

لمشاركة أو عدم مشاركة حالة التركيز

أتمنى أن تكون قد فهمت تمامًا معنى حالة التركيز على iPhone. يمكنك تعطيله إذا كنت لا تريد أن يعرف الآخرون أن جهاز iPhone الخاص بك في وضع صامت. تحقق أيضًا من إعدادات الخصوصية المهمة لنظام iOS 15.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى